Pão de abóbora vegan

Já que estou ficando cada vez melhor em fazer meus pães deliciosos e naturebas, resolvi tentar uma receita totalmente nova que achei em No Meat Athlete, um dos melhores sites no mundo para comida vegetariana para atletas. (Segue a receita completa aqui: http://www.nomeatathlete.com/vegan-pumpkin-bread/)

vegan-pumpkin-bread

Tive que adaptar um pouco pois alguns dos ingredientes que eles usaram são caros demais no Brasil (óleo de coco) mas da para fazer usando o seguinte:

  • 3 colheres linhaça moída ou farinha de linhaça
  • 1/2 copo água
  • 1 1/2 copos açúcar mascavo
  • 1/2 copo purê de maçã
  • 1/2 copo óleo
  • 3 copos purê de abóbora
  • 3 copos farinha integral
  • 1 pequeno colher cada: canela, noz-moscada moída e gengibre em pó
  • 1 pequeno colher fermento químico
  • 1/2 pequeno colher fermento em pó
  • 3/4 pequeno colher sal
  • 1 copo nozes
  • aveia e açúcar para adornar

Primeiro, esse tal de “purê de maçã”. Nos EUA é uma comida bastante comum. É uma sobremesa saudável para crianças e também comida dada muitas vezes aos nenes, por ser de fácil consumo. Percebi ao tentar fazer esse pão que não se vende no Brasil, então tive que fazer.

Usei uma mistura de vários tipos de maçã, as mais doces que achei. Descasque e cozinhe as maçãs, depois corte em pedaços muito pequenos e bata no liquidificador com açúcar mascavo.

Pronto, agora o pão.

Misture a linhaça numa tigela grande com açúcar, purê de maçã, óleo e abóbora. Em outra tigela, misture a farinha, os fermentos, sal, e os temperos: gengibre, noz-moscada e canela.

Introduza os ingredientes secos nos ingredientes molhados. Depois, coloque os nozes e misture bem na massa.

Coloque um pouco de óleo na forma de pão para o pão não grudar. Adorne com flocos de aveia e açúcar mascavo. Esquente o forno em aproximadamente 180 degraus e deixe o pão assar, entre 45-55 minutos.

Deixe o pão esfriar um pouco antes de comer…depois, desfrute-o! Muito bom!

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